Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Западном Поморье на северо-западе Польши начались мероприятия по созданию территориальной обороны со штаб-квартирой в городе Щецин. Об этом сообщает "Радио Польша".

Согласно сообщению, документ о создании территориальной обороны был подписан министром обороны Польши в апреле этого года. В Польше создадут 17 бригад территориальной обороны, каждая из которых будет насчитывать от полутора до двух с половиной тысяч солдат. Предполагается, что добровольцы будут оказывать поддержку профессиональной армии.

«Мы рассчитываем, что это, прежде всего, будут кандидаты, которые интересуются территориальной обороной и являются членами прооборонных организаций, что это будут патриоты, которые переживают за безопасность страны и таким образом хотят исполнить свой гражданский долг. На данный момент Комендатура военного резерва создает базу добровольцев, которые заинтересованы стать частью территориальной обороны», - сказал майор Петр Малитовский из Комендатуры военного резерва.

В общей сложности территориальная оборона Польши должна насчитывать около 35 тыс. солдат. Концепция Минобороны предусматривает, что в мирное время солдаты этих формирований смогут оказывать помощь, например, во время стихийных бедствий, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: