Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России истребительная, бомбардировочная и штурмовая авиация Южного военного округа в рамках внезапной проверки боеготовности войск выполнила массированный ракетный авиационный удар по наземным целям на полигоне Ашулук в Астраханской области. Об этом сообщает Минобороны РФ.

"Летный состав самолетов Су-30СМ, Су-27, Су-34, Су-24М, Су-25СМ отработал применение неуправляемого ракетного, бомбового, стрелкового авиационного вооружения по наземным целям, обозначающим колонны бронированной и автомобильной техники, защищенные укрытия и замаскированные огневые позиции условного противника", - говорится в сообщении.

В учениях было задействовано более 50 экипажей самолетов оперативно-тактической авиации Южного военного округа.

На том же полигоне расчеты зенитных ракетных систем С-400 и С-300 выполнили боевые стрельбы по ракетам-мишеням, обозначающим воздушные цели условного противника. 

"В качестве воздушных целей применялись такие мишени как «Кабан», «Пищаль», «Стриж», выполнявшие полет на высотах от предельно малых до 5 тыс. метров. В воздух одновременно запускалось до 10 скоростных аэродинамических мишеней на различных скоростях и направлениях. Стрельба велась как на встречных, так и на догонных курсах. Всего расчеты зенитных ракетных войск ЮВО выполнили более 30 боевых пусков по воздушным целям", - говорится в сообщении.

Кроме того, на полигон Раевский (Краснодарский край) в рамках внезапной проверки боевой готовности выведены все подразделения отдельного артиллерийского полка, входящего в состав 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ).

В ходе проведения контрольно-проверочных занятий военнослужащие самоходно-артиллерийской батареи из орудий «Нона» отработают огневые задачи как с закрытых позиций, так и прямой наводкой на дальности до 5 км.  

На полигоне Даниловский (Волгоградская обл.) в рамках тактического учения с боевой стрельбой были выведены подразделения гаубично-артиллерийской батареи 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, которые также готовы к выполнению огневых задач, - сообщает Минобороны РФ.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: