Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Паралимпийском комитете России (ПКР) заявили, что решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске атлетов из РФ распространяется не только на Игры в Рио-де-Жанейро, но и на зимние Игры в Пчёнчхане в 2018 году. Об этом сообщает DW.

В этой связи в ПКР заявили о необходимости "по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России" и внести ясность в обозначенную причину приостановки членства ПКР в МПК.

В постановлении МПК, в частности, поясняется, что Паралимпийский комитет России не выполнил обязательства по соблюдению "антидопингового кодекса МПК и Всемирного антидопингового кодекса". 

По версии Международного паралимпийского комитета, Центр спортивной подготовки сборных команд России замешан в содействии применению допинга среди элитных паралимпийских спортсменов и работал совместно с Федеральной службой безопасности (ФСБ) в целях укрывательства атлетов, которые принимали запрещенные вещества.

"После передачи образцов оперативники незаконно их открывали, и "грязные"образцы уничтожались. Эти же бутылки очищались, и "чистые"образцы мочи заливались в бутылки. После этой операции бутылки, содержащий "чистые образцы", закрывались крышками и передавались обратно через отверстие в стене лаборатории", - описал возможный процесс подмены анализов гендиректор МПК Ксавьер Гонзалез. По его словам, "немыслимо предполагать", что министр спорта России Виталий Мутко не знал о схеме сокрытия допинга, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: