Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Каждой пятой семье в России в 2016 году приходится занимать деньги, чтобы собрать ребенка в школу. Об этом говорится в результатах опроса проекта Дети Mail.Ru, в котором приняли участие более 10 тысяч пользователей, - сообщают "Такие дела".

«Чуть больше половины (52%) родителей школьников отметили, что стоимость сбора ребенка в школу значительно выросла по сравнению с прошлым годом. 68% респондентов признались, что сборы в школу стали ощутимой нагрузкой для семейного бюджета. 16% семей заявили, что для подготовки к новому учебному году им пришлось занимать деньги у родственников, друзей или знакомых, 4% респондентов взяли кредит для этих целей.

«Дороже всего традиционно обходится школьная форма. В 2016 году средняя стоимость комплектов выросла. 30% семей потратили на форму три-пять тысяч рублей. Еще четверть опрошенных выложили пять—десять тысяч рублей, а каждому десятому респонденту пришлось раскошелиться более чем на 10 тысяч», — подчеркивается в результатах опроса.

Авторы исследования отмечают, что растут траты на учебники и канцелярские товары. Лишь 31% респондентов смогли уместить свои расходы на учебники в 1500 рублей, тогда как в прошлом году таких было 37%.

По данным агентства Fitch, в 2015 году россияне задолжали банкам в общей сложности более 11 триллионов рублей. Кредиты имеют не менее половины экономически активного населения страны — 40 миллионов человек, при этом в состоянии обслуживать свои долги только около восьми миллионов. Всего на каждого россиянина приходится не менее 1,7 кредита, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: