Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Семнадцать человек погибли при пожаре на складе на северо-востоке Москвы, - сообщает информагентство "Украинские новости" со ссылкой на российский ТАСС.

Пожар произошел на складе типографии на Алтуфьевском шоссе, д. 5 около восьми часов утра. Его площадь составила порядка 200 кв. м. Сначала сообщалось о 16 погибших, а еще четверо пострадавших были госпитализированы, однако одна из жертв умерла в реанимации.

"Пострадавшие на пожаре доставлены в Склиф и ГКБ36. Врачи делают все необходимое. К сожалению, одну из эвакуированных спасти не удалось",- написал мэр Москвы Сергей Собянин в Twitter.

"В ходе тушения пожара было обнаружено помещение, отрезанное огнем. Пожарные проломили его стену и обнаружили внутри 16 погибших", - сообщили управлении МЧС Москвы.

По предварительным данным, погибшие - мигранты, работавшие и проживавшие там.

"По предварительным данным, все они - гастарбайтеры, которые и работали, и жили на складе", - сказал источник в правоохранительных органах.

Вместе с тем, он уточнил, что их личности пока не установлены. По информации ГУ МЧС по Москве, еще 12 человек были спасены.

По данным ряда СМИ, погибшие являются гражданами Кыргызстана. Сотрудники посольства этой страны уточняют данную информацию.

По информации "ОстроВа", среди погибших много 16-летних девушек и одна 18-летняя беременная.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе бытовая и техническая.

"Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых - бытовая, техническая и другие. Для установления точной причины гибели людей будет назначен ряд судебных экспертиз", - сообщили в пресс-службе СК.

"В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты ГСУ СК России по городу Москве, а также сотрудники оперативных служб. К настоящему времени сотрудники МЧС ликвидировали пожар. Проводится комплекс первоначальных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего", - заключили в СК.

Из-за возгорания в Москве перекрыли движение для автомобилей на одной из городских магистралей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: