Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В начале сентября текущего года будут представлены новые документы, касающиеся катастрофы самолета президента Польши в Смоленске в 2010 году. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, - сообщает Радио Польша.

По словам министра, эти документы содержат информацию об организации полета 10 апреля 2010 года. Документы свидетельствуют о том, что тогдашний президент Польши Лех Качинский не должен был принимать участие в мероприятиях в Катыни.

Витольд Ващиковский отметил, что соответствующие документы уже рассекречены.

«На данный момент я просто хочу упорядочить их с тем, чтобы впоследствии представить общественности. До этого документы будут отправлены в прокуратуру, они послужат доказательством того, что против президента Польши велась политическая игра», - заявил глава МИД Польши.

Напомним, что в катастрофе самолета Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года погиб президент Польши Лех Качинский и десятки высокопоставленных польских чиновников. Делегация летела на траурные мероприятия в Катыни, где в 1940 году палачи НКВД расстреляли десятки тысяч польских граждан, в основном, военных польской армии.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: