Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фронтовые бомбардировщики Су-34 "в рамках внезапной проверки боеготовности" переброшены в Крым из Центральной России. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Минобороны России.

"Истребители МиГ-29СМТ, Су-34 и МиГ-31БМ, дислоцированные в Воронежской, Курской и Тверской областях, в рамках внезапной проверки боевой готовности перебазируются на оперативные аэродромы Южного военного округа. Экипажи МиГ-29СМТ совершили перелет на один из аэродромов в Краснодарском крае, экипажи Су-34 - в Республику Крым, а МиГ-31БМ - в Ростовскую область", - говорится в сообщении.

Летно-технический состав авиаполков был поднят по тревоге и выполнил задачи по оснащению самолетов комплектами ракетного вооружения и усилению дежурных сил противовоздушной обороны. Экипажи также отработали ускоренную подготовку боевых машин к вылету и совершили парные синхронные взлеты. Время выполнения задач в среднем не превысило 20 минут, что является отличным показателем боевой готовности, - заявили в Минобороны РФ.

В сообщении напоминается, что в четверг президент России Владимир Путин приказал Министерству обороны приступить к крупнейшей за последние полтора года внезапной проверке боеготовности вооруженных сил. Упор делается на юго-западном стратегическом направлении. Задействованы силы трех военных округов, Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также десантные подразделения. Информация о маневрах была доведена до военных атташе разных стран, однако недовольство проверкой все равно высказали в Литве, Польше и в Украине.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: