Пятница, 22 сентября 2017, 00:021506027758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Среди основных задач военных учений российского Генштаба находится переброска войск на дальние и сверхдальние расстояния. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в оборонном ведомстве РФ, - передает "Новое время".

"Сейчас Генштаб придает ключевое значение переброске войск на дальние и сверхдальние расстояния с последующим формированием там смешанных соединений", - сообщает издание.

Собеседник российского "Коммерсанта" отметил, что данная проверка является одной из самых масштабных за последние полтора года.

По его словам, стягивание войск к границам России с сопредельными странами действительно имеет место, но первостепенной задачей является "отработка маневров по защите от вторжения потенциального противника".

25 августа президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил своей страны, которая затронет Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска, которая будет продолжаться с 25 по 31 августа.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в ходе перегруппировок войск будет оценена "готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций", а Западный и Центральный военные округа будут проверены на возможность "нарастить усилия на юго-западном стратегическом направлении".

Позже Министерство обороны России опубликовало видео с кадрами начала внезапной проверки Вооруженных сил.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что декларируемая цель новых военных учений в России может быть изменена в любой момент.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: