Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вашингтон посетил Руслан Пухов - заметная фигура в кремлевском военно-пропагандистском аппарате, директор Центра анализа стратегий и технологий, член Общественного совета Министерства Обороны РФ, с предложением Кремля по украинскому вопросу. Об этом в блоге на "Эхе Москвы" написал известный российский политолог Андрей Пионтковский, ранее вынужденный покинуть Россию из-за преследования властей.  

По словам Пионтковского, Пухов был отправлен в Вашингтон фактически в роли парламентера сразу же после исторического саммита НАТО, значительно прояснившего стратегическую ситуацию в Европе.

"Предварительно параметры «большой сделки» были анонсированы Пуховым 15 июля в опубликованной в газете «Ведомости» статье «Наша карта Африки». Пуховское urbi et orbi состоит из двух частей. Первая вводная и банальная - «Москва демонстративно игнорирует всю натовскую истерию вокруг Прибалтики, давая понять, что она не намерена угрожать прибалтийским и скандинавским странам и Польше и не ищет здесь конфликта», - отмечает Пионтковский.

По его мнению, вторая часть предложений Кремля связана с беспрецедентным наращиванием российской военной мощи на границе с Украиной.

"...На границе с Украиной (где еще три года назад вовсе не было войск) российской стороной создаются три серьезные группировки, способные в случае необходимости на севере нанести стремительный удар в направлении Киева (до которого от российской границы через Чернигов 270 км), а южнее – создать две мощные «клешни» для охвата и стратегического окружения основной группировки украинской армии на Левобережье Украины, и без того скованной на линии фронта с самопровозглашенными республиками в Донбассе", - констатирует Пионтковский.

"Таким образом, нынешнее российское военное планирование и строительство подчинено главному и фундаментальному сегодня для Москвы вопросу в области безопасности – украинскому... Бегство Украины из цепи постсоветских паханатов представляет смертельную угрозу для правящей в России клептократии. Успех Украины стал бы заразительным примером для российского общества", - отмечает политолог.

Он указывает, что Кремлем Западу "предлагается набросок «большой сделки» – вы закрываете глаза на нашу расправу с Украиной, а мы избавляем вас от экзистенциального выбора – столкновения в Прибалтике с ядерной державой с неадекватным лидером. Так и быть, мы признаем ее принадлежащей к вашей сфере влияния. Ну, а уж Украина соответственно принадлежит к нашей".

"Пухов и его кураторы в своих расчетах безусловно вдохновлялись знаменитым пассажем Обамы в его интервью «Atlantic» о том, что русские хотят изнасиловать Украину больше чем мы, американцы, хотим ее защитить и с этим придется считаться. Но нельзя же при всей слабости, безволии и беспринципности американской администрации держать их за последних лохов...", - считает Пионтковский.

"Во-первых, НАТО не нуждается ни в каких унизительных гарантиях безопасности Прибалтики, выписанных путинской Дзюдохерией. Во-вторых, кто бы Украину не сдал, она никогда не сдаст себя, украинский народ будет сражаться с наследниками Орды, его так или иначе будет поддерживать весь мир и пуховские «клешни» очень быстро обернутся удавкой на шее путинского режима и его вождей", - отмечает Пионтковский.

"Так что, Пухов приехал в Вашингтон как мошенник, торгующий воздухом. И был там до неприличия назойлив, что лишний раз подтверждает, в каком отчаянном положении находятся лица, пославшие его. Он даже слил с потрохами наших китайских братушек (те запомнят и никогда не простят северным варварам), обещая, что в случае компромисса за счет Украины РФ могла бы встать на сторону США в стратегическом треугольнике Вашингтон-Москва-Пекин", - констатирует политолог.

Пионтковский считает, что Пухов "занимается в Вашингтоне как раз тем, за что лет 70 назад была повешена дюжина главарей германского рейха, включая министра иностранных дел – подготовка агрессивной войны и создание для этой агрессии благоприятного международного контекста".

"Вряд ли наш маленький Пу удостоится чести оказаться на одной скамеечке на главном процессе с большим Пу. Но на свои два пожизненных срока он уже заработал", - заключает политолог.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: