Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Участники тракторного марша в Ростовской области России вернулись домой на своих тракторах в сопровождении полиции. Об этом сообщил российский РБК со ссылкой на организатора марша фермеров на Москву Алексей Волченко.

«На данном этапе акцию просто развалили и разбили, причем очень жестко, но я считаю мы очень громко заявили о наших проблемах», — заявил Волченко. 

По его словам, полицейские «боялись, что фермеры повернут на Воронеж». При этом «замначальника полиции по Ростовской области за свой личный счет заправил все трактора, только лишь бы мы уехали обратно домой», добавил Волченко.

Участники тракторного марша на Москву были задержаны сотрудниками ОМОНа 23 августа. После задержания они были доставлены в ОВД по Аксайскому району (Ростовская область), - рассказал Волченко. На 14 человек из участников были составлены административные протоколы о проведении несанкционированного митинга. «Всех нас закрыли в маленькую комнату с двумя стульями и продержали в таком положении до 4:00 утра», — отметил Волченко.

После этого фермеров «отвезли в Ростов-на-Дону и поместили в камеру административно задержанных». А затем - в Аксайский районный суд Ростовской области, где прошло рассмотрение дела. Самому Волченко выписали штраф в размере 30 тыс. руб. Остальным вынесли штрафы в размере 10 тыс. руб., а еще трех участников задержали на 10 суток, - рассказал Волченко.

В сообщении напоминается, что марш фермеров на Москву начался 21 августа. Позже фермеры сообщали о блокировке пробега полицейскими машинами, а затем о «нападении» на них сотрудников полиции. 23 августа участников пробега задержали. Изначально марш на Москву планировался еще в марте 2016 года. Они были недовольны «рейдерскими захватами земель» и хотели передать обращение к президенту России Владимиру Путину. После пресечения акции полицией фермеры пообещали повторить марш в сентябре.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: