Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Норвегия начала строительство стены на границе с Россией. Она будет достигать 200 метров в длину и трех с половиной метров в высоту, - сообщает "Радио Польша".

Согласно сообщению, стену построят на пограничном контрольно-пропускном пункте Стурскуг. Ее предназначение – защищать северную границу Шенгенской зоны от наплыва беженцев.

Учитывая перекрытие миграционного коридора, которые пролегает через Балканы, беженцы все охотнее используют маршрут через Россию и ее границы с ЕС. В прошлом году пограничный переход в Стурскуге преодолели пять с половиной тысяч беженцев, преимущественно сирийского происхождения, - говорится в сообщении.

Барьер построят на месте предыдущего деревянного сооружения, которое служило для контроля численности оленей во время их миграции. Вице-министр юстиции Норвегии Ове Ванебо заверил, что решение о строительстве стены является полностью обоснованным. Эту инициативу однако раскритиковала норвежская оппозиция, а также организации, занимающиеся защитой прав человека, - отмечается в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: