Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак объяснил приостановление малого приграничного движения с Калининградской областью России соображениями безопасности. В связи с этим министр вспомнил о ситуации на востоке Украины, - сообщает "Радио Польша".

Как отмечается в сообщении, Блащак также напомнил, что НАТО не без причины решило выслать американских военных в Польшу. Кроме того, министр обратил внимание на изменения на должности губернатора Калининградской области. Теперь регион, по сообщениям СМИ, возглавляет бывший охранник президента РФ Владимира Путина.

Министр внутренних дел добавил, что закрытие границы ко всему сделает невозможной организацию различных провокаций. В качестве примера он назвал дело восстановления без разрешения памятника советскому генералу Ивану Черняховскому в Пененжно.

Говоря также о пользе малого приграничного движения с Россией, Мариуш Блащак подчеркнул, что на эту тему появилось немало мифов. Так, по данным за 2015 год, поляки потратили в Калининградской области почти 100 млн евро, тогда как россияне в Польше – только 65 млн евро.

В сообщении напоминается, что в связи с проведением саммита НАТО и Всемирных дней молодежи в Польше, 4 июля польское правительство приостанавливало режим малого приграничного движения с Калининградской областью и Украиной. После проведения мероприятий режим МПД был возобновлен только с Украиной.

Ранее представители органов местного самоуправления Поморья обратились в МИД и МВД Польши с просьбой возобновить малое приграничное движение с Калининградом. В свою очередь, глава МВД Польши Мариуш Блащак не исключил, что режим МПД будет возобновлен, однако, отметил, что это может произойти не ранее, чем исчезнут элементы, угрожающие безопасности Польши, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: