Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вице-президент США Джо Байден пообещал странам Балтии как партнерам по блоку НАТО твердую поддержку. Об этом он заявил на встрече с президентами Латвии, Литвы и Эстонии 23 августа в Риге, - сообщает DW

Как отмечается в сообщении, Байден заявил, что Вашингтон признает себя "полностью, глубоко и на 100 процентов ответственным за обязательства в рамках НАТО и особенно по части главы 5" Североатлантического договора. По его словам, помощь союзникам является "священным долгом" США.

Вместе с тем американский политик призвал не воспринимать всерьез заявления о НАТО кандидата в президенты страны от Республиканской партии Дональда Трампа. По мнению Байдена, Трамп "даже не понимает, что означает пятая глава". При этом вице-президент отметил, что среди республиканцев, как и среди демократов существует "постоянное, преобладающее и внепартийное согласие" в вопросе того, что необходимо придерживаться обязательств в рамках НАТО.

В сообщении напоминается, что в главе 5 Договора стран НАТО указано, что в случае нападения на одного из членов блока другие обязаны оказать ему военную поддержку. В связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины страны Балтии испытывают тревогу по поводу собственной безопасности из-за потенциальной угрозы со стороны России.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: