Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Ростовской области более ста работников компании «Кингкоул» объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты зарплаты за последние полтора года. Об этом сообщает российская "Новая газета".  

По словам представителя инициативной группы голодающих, шахтеры требуют погасить 100% задолженность по зарплате, которая копилась почти полтора года. Общий долг компании перед 2,2 тысячами работников составляет более 300 млн. рублей. 

«Мы объявили массовую бессрочную голодовку на которую записались 120 человек, из которых 64 уведомили прокуратуру города Гуково, что они начинают бессрочную голодовку», - сказал один из участников акции. 

В сообщении указывается, что в состав компании «Кингкоул» входили шахты «Алмазная», «Гуковская», «Ростовская» и «Замчаловская», все они сейчас находятся на стадии банкротства. 15 августа гендиректора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева взяли под стражу, его обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам компании, использовании своих полномочий вопреки интересам предприятия, а также в неуплате налогов на сумму 62 млн рублей. По данным прокуратуры, у структур «Кингкоула» образовалась дебиторская и кредиторская задолженность свыше 1 млрд рублей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: