Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Участник тракторного пробега на Москву Рустем Маламагомедов заявил Русской службе Би-би-си, что его избили полицейские недалеко от стоянки, где находятся заблокированные полицией тракторы, а также легковые и грузовые автомобили участников марша.

По словам Маламагомедова, этим вечером он вместе со знакомым направился в магазин, находящийся примерно в километре от стоянки. Поехать на автомобиле он не мог, так как сотрудники полиции не выпускают автомобили.

Маламагамедов сообщил, что около магазина увидел два автозака с полицейскими и начал снимать их на мобильный телефон, чтобы зафиксировать присутствие сотрудников полиции неподалеку от места парковки. По словам активиста, в этот момент его заметил сотрудник полиции в штатском, который подошел к нему, выбил телефон и позвал коллег.

Маламагамедов утверждает, что он и его знакомый побежали от полицейских и те не смогли за ними угнаться. Тогда силовики сели в машину, догнали его, заковали в наручники и избили. Затем, по словам активиста, его заставили удалить несколько последних записей, сделанных на его мобильный телефон. После этого его отпустили, а автозаки уехали от магазина. Активист сразу позвал на помощь соратников.

Участники пробега вызвали Маламагамедову скорую помощь, врач которой заподозрил у него сотрясение мозга. Корреспондент Русской службы Би-би-си, который находится на месте стоянки участников пробега, подтверждает, что у Маламагамедова есть заметные следы избиения: ссадины на голове и затрудненная речь. Кроме того, на запястьях остались следы, похожие на следы от наручников.

В сообщении напоминается то в воскресенье, 21 августа, представители ряда крестьянско-фермерских хозяйств Краснодарского края начали тракторный пробег на Москву. Они хотят выразить президенту России Владимиру Путину протест в связи с решениями краснодарских судов, которые, по их мнению, принимают сторону крупного агробизнеса. Фермеры полагают, что решения судов незаконны. В понедельник организаторы заявили о приостановке марша. Они пожаловались, что участников пробега заблокировали сотрудники полиции. По мнению полицейских, полученные протестующими разрешения на проезд по региону не соответствует местному законодательству. Фермеры решили вернуться в Краснодар на переговоры с губернатором.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: