Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Комитет национальной безопасности (КНБ) Республики Казахстан заявил о предотвращении "планируемых актов терроризма". Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Согласно сообщению, 18 августа 2016 года в Алматинской области сотрудниками КНБ проведена специальная операция по задержанию четырех членов радикальной группы, планировавших серию террористических актов на территории Казахстана.

"У задержанных участников группы, являющихся гражданами Казахстана и Кыргызстана, изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и религиозно-экстремистские материалы, которые находились по местам их проживания и в специально обустроенных тайниках", - говорится в сообщении.

В сообщении указывается, что "нейтрализованы планы радикалов по совершению вооруженных нападений на сотрудников и места дислокации подразделений КНБ, полиции и воинских частей, на следующем этапе ими были намечены террористические атаки на места массового скопления населения".

"Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, об их результатах будет сообщено дополнительно", -говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: