Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство юстиции США и ФБР изучают, использовались ли американские компании и финансовая система в осуществлении коррупционной деятельности экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на CNN.

Среди прочих в поле зрения правоохранителей попала деятельность фирмы Пола Манафорта, бывшего главного менеджера кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Кроме того, следствие изучает деятельность других компаний, связанных с бывшим украинским правительством, в частности Podesta Group. Руководитель этой компании Тони Подеста – брат руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон.

Официально ФБР, Министерство юстиции США и П.Манафорт отказались от комментариев. Podesta Group сообщила, что наняла адвокатов для изучения отношений В.Януковича с организацией, - информирует CNN.

18 августа в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) обнародовали фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии Партии регионов", в которых упоминается Пол Манафорт.

Газета "Нью-Йорк таймс" опубликовала статью о связях П.Манафорта с бывшим украинским руководством. По информации издания, П.Манафорт работал советником экс-президента Украины Виктора Януковича и в период с 2007 по 2012 год получал крупные суммы наличными со счетов Партии регионов Украины в рамках некой "серой схемы".

Юристы П.Манафота назвали эти обвинения бездоказательными.

19 августа стало известно, что П.Манафорт покинул предвыборный штаб Д.Трампа.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: