Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратились в Международный олимпийский комитет (МОК) с предложением заморозить Олимпийские игры до 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба СМК.

Мусульманские правозащитники полагают, что авторитет олимпийских игр сегодня подорван и необходимо сделать паузу, чтобы осмыслить происходящее и предпринять необходимые меры, 

Руководство СМК и МКПЧ ЦА считает, что благородная миссия олимпийских игр, призванная сближать народы и способствовать лучшему взаимопониманию,сегодня безнадежно утрачена. 

"Вместо честных состязаний мы видим жестокое политическое соперничество, беспрецедентную коррупцию и стремление монополизировать МОК. Особую тревогу вызывают прогрессирующее распространение допинга, что представляет серьезную угрозу для здоровья людей. Невольно возникает вопрос: Нужны ли миру такие олимпийские игры?", - отмечается в сообщении.

В своём письме к Президенту МОК Томасу Баху руководство СМК и МКПЧ ЦА предложило наложить мораторий на проведение олимпийских игр и возобновить их через 8 лет.

"Думаю, что это достаточный срок для того, чтобы провести необходимые реформы в структуре МОК и оздоровить олимпийское движение", - отметил в своем письме глава СМК М. Телибеков.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: