Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Адвокат Илья Новиков, которого из-за его участия в защите Надежды Савченко отстранили от участия в играх клуба "Что? Где? Когда?" не имеет претензии к продюсеру проекта Борису Крюку. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

"После интервью Бориса Крюка уже поднялась какая-то кампания в поддержку меня и в осуждение его. У меня к Борису нет никаких претензий, и я не понимаю, почему они должны быть у других. Я прекрасно понимал, когда принимал в июле 2014 защиту Савченко, что это может доставить неприятности "Что? Где? Когда?", выходящей на Первом канале. Первое, что я сделал, подписав соглашение о защите - позвонил продюсерам и сказал, что понимаю их трудности и в любой момент уйду", - написал Илья Новиков.

"Первые полтора года это еще не было проблемой, но к весне 2016, когда процесс Савченко вышел на финишную прямую, делать вид, что все это не имеет отношения к политике, стало уже невозможно. Мои адвокатские обязанности, как я их понимаю, не позволяли сбавить обороты, в том числе в комментариях прессе. Я тогда каждый день говорил в интервью, что цель моей работы - помочь Украине организовать нажим на Путина, а для этого нужно показать, что он и его подчиненные убого врут", - четко обозначил знаток свою позицию.

"Борис меня предупреждал, что чем больше я такого говорю, тем сложнее ему меня отстаивать. И что мне нужно определиться с приоритетами. Но я с ними давно определился. Моя адвокатская работа и конкретно на тот момент дело Савченко для меня важнее всего. Говорить публично людям вроде спикера МИДа Захаровой или спикера СКР Маркина, что считаешь их блядями - тоже важно", - в свойственной ему манере сыронизировал Новиков.

Как сообщалось ранее
, ведущий программы "Что? Где? Когда?" Борис Крюк в интервью "Московскому комсомольцу" заявил, что российский адвокат Илья Новиков, осуществлявший защиту народного депутата Украины Надежды Савченко, должен покинуть элитарный клуб "Что? Где? Когда?". "При всем моем хорошем отношении к Илье, он должен был выбрать сначала, что для него важнее — Клуб или политическая карьера, а потом заниматься Савченко", - сказал Крюк.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: