Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Адвокату Марку Фейгину, защищавшему панк-группу Pussy Riot, оппозиционера Леонида Развозжаева и украинского политика Надежду Савченко, запрещен выезд из России. Об этом сообщает Би-би-си.

Согласно сообщению, о наложенном ограничении сообщил в "Твиттере" сам Фейгин. По словам адвоката, запрет может помешать ему попасть на международные форумы, где он собирается говорить о положении крымских татар после аннексии Крыма Россией.

"Кремль решил лишить меня возможности защищать преследуемых им людей. Я не смогу поехать на ОБСЕ в Варшаву по поводу крымских татар", - написал адвокат в "Твиттере".

"Я конечно, буду обжаловать запрет, обращусь в суд. Но совершенно понятно, что это делается для того, чтобы я не смог совершить запланированные поездки: в Варшаву, в ОБСЕ, в ПАСЕ. Это делается исключительно в связи с делом крымских татар", - заявил Фейгин в беседе с "Московским комсомольцем".

"Делается все, чтобы информация об их [татар] положении в Крыму не распространялась, так как это очень болезненная тема для спецслужб", - добавил адвокат в разговоре с Интерфаксом.

Адвокат Марк Фейгин защищал в суде предполагаемого эстонского разведчика Эстона Кохвера, украинку Надежду Савченко и многих других людей, которых российские власти обвиняли в различных преступлениях, но дела которых многие считали политическими. Он также представляет интересы покинувшего Россию публициста Андрея Пионтковского, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: