Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский президент Владимир Путин предлагает США прекратить "заигрывания" Москвы с Анкарой взамен на отказ США в эффективной поддержке интересов Украины. Об этом пишет обозреватель британского издания The Times, - передает "Зеркало Недели".

Как утверждает автор Роже Бойз, Путин надеется заключить сделку с Обамой в последние несколько месяцев. Суть ее в том, что США должны отступить от Украины, тогда Россия прекратит "заигрывать" с Турцией.

Москва уверена, считает издание, что Вашингтон скорее заинтересован в удержании Турции в НАТО, чем в продолжении конфликта из-за присоединения Крыма. В свою очередь, европейцы явно больше желают сохранения миграционного соглашения с Анкарой, чем вступления Украины в ЕС. 

Кремль при этом не исключает победу на президентских выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон, очень заинтересован в такой сделке. 

"Возможно, Обама не будет достаточно заинтересован в таком компромиссе, его время уходит быстро", - пишет Бойз. И Путин об этом хорошо знает. 

The Times уже ранее писало, что Путин "щекочет нервы" НАТО, используя разногласия внутри Альянса. Как писал польский историк Анджей Новак, возобновление дружбы Путина с Эрдоганом ставит Украину в трудное положение. При этом, он сомневается, что Евросоюз или НАТО смогут предоставить Украине эффективную поддержку, поскольку до этого времени они действовали очень беспомощно.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: