Вторник, 26 сентября 2017, 15:351506429329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реальные располагаемые доходы россиян (то есть «свободные» деньги, которые человек может потратить на собственные нужды или отложить после того, как сделает все обязательные платежи) упали в июле 2016 года по сравнению с июлем предыдущего года сразу на 7%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Согласно сообщению, по сравнению с прошлым месяцем темпы сокращения реальных доходов резко выросли (в июне они сократились на 4,6%), повторив результат апреля. Таким образом, середина весны и середина лета 2016 года отметились наибольшим падением доходов россиян с мая 2015 года, когда они сократились на 7,7%.

Согласно данным Росстата, непрерывное сокращение доходов россиян продолжается 21 месяц подряд. В последний раз их прирост в годовом исчислении отмечался в октябре 2014 года.

В номинальном выражении доходы среднего россиянина в июле 2016 года в годовом исчислении увеличились на 0,1%, составив примерно 30,9 тыс. руб. Темпы роста средней по стране номинальной зарплаты замедлились в июле с июньских 8,7% (в годовом исчислении) до 7,8%. Однако покупательная способность получаемых денег продолжает падать, и, как следствие, падают и их реальные доходы.

В сообщении напоминается, что в конце июля 2016 года глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова признала, что «к сожалению, у нас растет количество граждан, которые находятся за чертой бедности».

По данным Росстата, в первом квартале 2016 года за чертой бедности жил каждый шестой россиянин (15,7% от общей численности населения России). Общая численность людей с доходами ниже прожиточного минимума в России составляла к концу марта 2016 года 22,7 млн человек, что на 8,3 млн больше, чем было в конце 2015 года, - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: