Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Реальные располагаемые доходы россиян (то есть «свободные» деньги, которые человек может потратить на собственные нужды или отложить после того, как сделает все обязательные платежи) упали в июле 2016 года по сравнению с июлем предыдущего года сразу на 7%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Согласно сообщению, по сравнению с прошлым месяцем темпы сокращения реальных доходов резко выросли (в июне они сократились на 4,6%), повторив результат апреля. Таким образом, середина весны и середина лета 2016 года отметились наибольшим падением доходов россиян с мая 2015 года, когда они сократились на 7,7%.

Согласно данным Росстата, непрерывное сокращение доходов россиян продолжается 21 месяц подряд. В последний раз их прирост в годовом исчислении отмечался в октябре 2014 года.

В номинальном выражении доходы среднего россиянина в июле 2016 года в годовом исчислении увеличились на 0,1%, составив примерно 30,9 тыс. руб. Темпы роста средней по стране номинальной зарплаты замедлились в июле с июньских 8,7% (в годовом исчислении) до 7,8%. Однако покупательная способность получаемых денег продолжает падать, и, как следствие, падают и их реальные доходы.

В сообщении напоминается, что в конце июля 2016 года глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова признала, что «к сожалению, у нас растет количество граждан, которые находятся за чертой бедности».

По данным Росстата, в первом квартале 2016 года за чертой бедности жил каждый шестой россиянин (15,7% от общей численности населения России). Общая численность людей с доходами ниже прожиточного минимума в России составляла к концу марта 2016 года 22,7 млн человек, что на 8,3 млн больше, чем было в конце 2015 года, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: