Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Канада не нашла подтверждений недавних обвинений Россией Украины в связи с событиями в аннексированном Крыму. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, - сообщает "Укринформ".

"Я обеспокоен напряжением отношений между Украиной и Россией, а также действиями и словами, способствующих этому напряжению. Мы не увидели никаких подтверждений недавним российским обвинениям". По его словам, сторонам следует "избегать провокаций и усилить дипломатические усилия".

Вместе с тем Дион напомнил о том, что Крым является украинским полуостровом, который был незаконно аннексирован Россией. "Канада продолжает осуждать нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, и мы тверды в своей позиции непризнания незаконной аннексии Крыма", - сказал он.

Министр также призвал к выполнению Минских соглашений. "Мы также отмечаем, как и наши партнеры и союзники, необходимость полной имплементации Минских соглашений для того, чтобы положить конец насилию и добиться мирного и долгосрочного решения конфликта на востоке Украины", - подытожил глава внешнеполитического ведомства Канады.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: