Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первый премьер Шотландии Никола Стерджен встретилась с заместителем министра иностранных дел Германии с целью укрепления связей с ведущей державой ЕС, несмотря на результат референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Reuters".

Стерджен заявила, что Шотландия, где 62% избирателей высказались против Brexit, не должна выходить из ЕС против собственной воли и будет готовиться к независимости.

"Шотландия находится в уникальной ситуации ... и я думаю, что в этих условиях очень важно оставаться открытыми для всех возможных вариантов. Я думаю, что это было бы очень позитивным для остальных стран ЕС, если часть Великобритании, если не вся Великобритания, останется частью европейской семьи народов", - сказала Стерджа.
"Сегодняшнее обсуждение стало положительной и конструктивной возможностью укрепить наши отношения для избрания путей продвижения вперед Европейского союза таким образом, чтобы все голоса были услышаны в этом процессе", - заявила первый премьер в Эдинбурге.

В заявлении МИД Германии Майкл Рот сказал: "У нас была очень приятный и конструктивный разговор между двумя горячими европейцами, я надеюсь, что Соединенное Королевство найдет такой путь, чтобы в конце Европа была в выигрыше".

Стерджен заявила, что второй референдум о независимости Шотландии возможен из-за расхождений в голосовании по Brexit, но Шотландия не должна отказываться от членства в ЕС, даже если она останется частью Великобритании.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: