Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Если у белорусских учителей не будет достойного статуса и зарплаты, государство потеряет лучшие педагогические кадры. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, - сообщает официальный сайт Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что "вопрос статуса педагогического работника, скажу точнее - учителя, прежде всего средней школы, уже приобрел не просто общественное звучание, а политическое". 

Лукашенко отметил, что далек от популизма «просто повысить зарплату учителям и точка». 

«Я не хочу так ставить вопрос. Я хочу сказать по-другому: ситуация с материальным обеспечением учительства дальше нетерпима, поэтому давайте учителя нагрузим настолько, насколько он должен быть загружен, но будем платить достойную зарплату. Мы учителя не потеряем: учителя были и всегда будут. Но мы вымываем самые сильные кадры из системы нашего образования, прежде всего школы. Мы теряем самых лучших учителей», - заявил Лукашенко.

Он резюмировал, что статус учителя надо поднимать, и государство должно подставить ему свое плечо. 

"Это плохо, когда уже сегодня учитель в хороших, средних хозяйствах имеет половину зарплаты от механизатора, доярки. Это ненормально. Поэтому этот вопрос коренной, центральный. Как бы мы от него ни уходили, как бы мы себя ни убаюкивали, что учителя не ставят перед нами каких-то материальных вопросов, мы четко должны понимать, что для каждого человека это важный момент. А для учителей архиважный, поскольку их средняя заработная плата ниже, чем по стране", - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, что на днях премьер-министр России Дмитрий Медведев вызвал возмущение российских учителей, когда на вопрос учителя о низких зарплатах посоветовал педагогам "зарабатывать в бизнесе".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: