Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Санкт-Петербурге 9 августа президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры, главной темой которых стало развитие двухсторонних отношений между странами. Об этом сообщает российское агентство ТАСС.

Согласно сообщению, Путин назвал состоявшиеся переговоры с президентом Турции конструктивными и важными для двусторонних отношений.

"Состоялся предметный и, хотел бы подчеркнуть, конструктивный разговор по всему комплексу двусторонних связей, а также по международной повестке дня", - сказал Путин.

Он заявил, что проект "Турецкий поток" в части поставки газа в Турцию не подлежит сомнению.

Путин также заявил, что Анкара предоставила гарантии безопасности туристам из РФ, и Россия теперь будет думать над возобновлением чартеров. Он добавил, что Россия намерена поэтапно отменять ограничения в отношении турецких компаний.

Эрдоган в ответ отметил, что стремление вывести отношения на новый уровень есть и у России, и у Турции. 

"Обе стороны решительно настроены на то, чтобы вывести наши отношения на докризисный и даже более высокий уровень. У нас есть политическая воля к этому ", - подчеркнул он.

"Дорогой мой друг Владимир Путин, и он, и я — мы показали сходную позицию по нормализации отношений двух стран", - сказал Эрдоган. 

Он заявил, что Турция готова обеспечить поставки газа в Европу по газопроводу "Турецкий поток", а также настроена на развитие отношений с РФ в сфере оборонной промышленности.

Эрдоган также подтвердил, что Турция предоставит статус "стратегической инвестиции" проекту АЭС "Аккую", - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: