Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал "весьма своевременным" предложение Украины  провести встречу лидеров "нормандской четверки" на саммите G20 в Китае. Об этом сообщает российское агентство ТАСС.
 
По словам Лаврова, Россия также готова принять участие в саммите. 

"Если на это согласны китайские хозяева - на полях саммита "Группы двадцати" организовать встречу в "нормандском формате", - то мы будем к этому готовы. Считаем, что это было бы весьма своевременно", - сказал российский министр.

В то же время Лавров заявил, что Москва "обеспокоена военной активностью Украины в Донбассе". 

«Россию беспокоит нарастание числа подразделений Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения на Донбассе. Нынешний всплеск военной активности Украины противоречит духу и букве Минских договоренностей», - заявил Лавров.

По его словам, Москву "безусловно, серьезно беспокоит то, что происходит на Донбассе", потому что "участились обстрелы, прежде всего гражданского сектора, разрушаются больницы, школы, детские сады, наблюдатели ОБСЕ фиксируют это". 

"Я уже не говорю о покушении на руководителя самопровозглашенной Луганской народной республики господина Плотницкого", - заключил министр.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: