Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне визита в Москву заявил, что этот визит представляется ему "новой вехой в двусторонних отношениях, началом с чистого листа". Об этом Эрдоган заявил в интервью российскому агентству ТАСС. 

"...От всего сердца лично и от имени всей турецкой нации приветствую господина Путина и всех россиян", - сказал Эрдоган.

Он отметил, что "после трагедии, связанной со сбитым российским самолетом" возникли сложности с реализацией российско-турецких проектов, в частности, планов повысить товарооборот до $100 млрд. Также "был приостановлен ряд наших крупнейших проектов, в частности, строительство АЭС "Аккую". 

"Убежден, что нам представится возможность обсудить все эти аспекты, и в российско-турецких отношениях будет открыта новая страница. Эта новая страница включает в себя сотрудничество по военной линии, в области экономики, культуры", - сказал Эрдоган.

Он также указал, что Россия и Турция – "это ключевые игроки региона, и им предстоит очень многое сделать вместе". 

"Именно с таким убеждением я прибуду с визитом в Российскую Федерацию. Я нисколько не сомневаюсь, что и господин Путин готовился к этому визиту в том же ключе, что и я", - отметил Эрдоган.

Говоря о том, как на российско-турецких отношениях отразился инцидент с гибелью российского летчика, которого сбил турецкий истребитель, Эрдоган заявил: "Я отмечал, что это событие и для нас обернулось несчастьем и глубоко расстроило. Участники того, что произошло уже на территории Сирии, были задержаны и переданы правосудию. Расследование продолжается...".

"Что же касается пилотов, то я поручил расследовать обстоятельства, которые имели место вне рамок наших обычных правил реагирования. Вы также знаете, что человек, ставший причиной смерти, убивший российского пилота, в настоящий момент находится в тюрьме. Судебный процесс над ним продолжается. Это я бы хотел особо отметить", - сказал Эрдоган.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: