Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Азербайджан выступает против санкций, применяемых в отношении России и Ирана. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 8 августа в Баку на трехсторонней встрече президентов Азербайджана, РФ и Ирана, - сообщает российский "Интерфакс".

"Азербайджан всегда выступал против санкций, применяемых в отношении Ирана и России. Мы открыто высказывали свою позицию по этому вопросу", - сказал Алиев.

По его словам, Азербайджан, Иран и РФ совместными усилиями могут создать энергетический коридор.

Алиев также выразил надежду на успешное трехстороннее сотрудничество в транспортной сфере. 

"Азербайджан единственная страна, граничащая с Ираном и Россией. Проект Север-Юг имеет стратегическое значение, многие страны могут воспользоваться этим коридором", - добавил Алиев.

Кроме того, как сообщает официальный сайт Алиева, во время двусторонней встречи с Путиным президент Азербайджана указал, что отношения двух стран "уже давно вышли на уровень стратегического партнерства и охватывают практически все сферы нашей жизни". 

"У нас активное взаимодействие на международных площадках, укрепляется политический диалог, крепнут экономические связи, также в транспортной, энергетической сферах есть хорошие результаты, гуманитарное сотрудничество развивается", - заявил Алиев.

В ответ Путин заявил, что у России и Азербайджана "есть перспективные хорошие проекты, причём не только в энергетике, что само собой разумеется, но и в других отраслях: в машиностроении, в высоких технологиях". 

"Считаю это чрезвычайно важным. У нас продолжается сотрудничество на Каспии, в том числе и военное сотрудничество", - сказал Путин.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: