Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская экономика по-прежнему находится в состоянии рецессии. Это следует из бюллетеня Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (ВШЭ). Об этом сообщает телекомпания "Дождь".

В докладе ВШЭ отмечается, что в первой половине 2016 года экономика сжималась «широким фронтом», падение затрагивало все сектора. По мнению экспертов ВШЭ, распространенное мнение о том, что «дно» кризиса пройдено и экономика адаптировалась к внешним условиям, ошибочно. 

«Первое полугодие 2016 года показало, что завершилась лишь первая, самая острая фаза приспособления экономики к «новой нормальности», — говорится в докладе.

«Отскок» во втором полугодии 2015 года ВШЭ объясняет необоснованным оптимизмом экономических агентов относительно перспектив выхода из кризиса и кратковременным положительным вкладом фактора запасов. Экономика вновь начала сокращаться, пробив «дно», - констатируют эксперты ВШЭ.

Сильнее всего сократился сектор строительства — на 10%, розничная торговля — на 3,1%, грузооборот транспорта — на 2,6%. Непрерывно снижается и внутренний частный спрос, за полгода он сократился на 3,7%. При этом экономические агенты «окончания кризиса не замечали и пока не замечают», - констатируют эксперты ВШЭ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: