Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Беларусь готова работать со швейцарской компанией Stadler Rail Group и реализовывать ее новые предложения. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 1 августа на встрече с генеральным директором и владельцем компании Петером Шпулером. Об этом сообщает пресс-служба Лукашенко.

«Вы у нас создали почти 500 очень высокопроизводительных рабочих мест, вы занимаетесь инновациями - это, как модно сегодня говорить, в тренде. Это наши задачи, которые мы будем решать в предстоящую пятилетку. И в этом плане вы должны быть уверены, что мы готовы работать с вами и реализовывать все ваши предложения», - заверил Лукашенко.

На встрече было отмечено, что международная компания намерена расширять производство в Беларуси и выполнять здесь как можно большее количество заказов, поскольку страна является очень хорошим местом для расположения индустриальных мощностей. Так, ЗАО «Штадлер Минск» получил заказ собрать поезда для Норвежских железных дорог и трамваи для городских линий Санкт-Петербурга. Планируется, что в дальнейшем все заказы, поступающие в Stadler Rail Group от стран СНГ, будут выполняться в Беларуси, - говорится в сообщении.

Указывается также, что завод продолжит сотрудничать с холдингом «Белкоммунмаш», закупая там детали для производства. Компания рассматривает возможность взаимодействия и с другими белорусскими предприятиями, например, с Могилевским заводом «Строммашина». 

При этом Лукашенко обратил внимание, что завод «Штадлер Минск» должен максимально локализовать производство в Беларуси, - отмечается в сообщении.

Во время встречи также обсуждалась возможность производства на ЗАО «Штадлер Минск» вагонов для третьей линий столичного метрополитена. 

Справка. ЗАО «Штадлер Минск» является совместным белорусско-швейцарским предприятием по выпуску электропоездов. В начале реализации проекта соучредителями являлись ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" и швейцарская компания Stadler Rail AG (Штадлер Рэйл Групп). Первоначально компания Stadler Rail AG имело долю 60% в уставном фонде. «Белкоммунмаш» же внес в уставный фонд нематериальные активы (производственная площадка и административные корпуса) стоимостью 6,9 млн. евро. В дальнейшем компания Stadler Rail AG полностью выкупила государственную долю Беларуси в уставном фонде нового предприятия.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: