Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России из-за нехватки денег на финансирования образования могут на 40% сократить количество бюджетных мест в вузах и провести масштабные увольнения ученых. Такие шаги обсуждались на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 29 июля, - сообщает 112.ua со ссылкой на Газета.ru.

Сообщается, что правительство РФ может сократить 40% бюджетных мест в вузах в 2017 году от установленного на этот год уровня. Минобрнауки не хватает денег, чтобы оплатить прием студентов на первый курс.

На совещании было объявлено и о необходимости масштабных увольнений среди ученых. в результате бюджетной оптимизации без работы к 2019 году останутся 10,3 тыс. научных сотрудников вузов, РАН и Курчатовского института. Такие меры станут ответом на сокращение Минфином бюджетных ассигнований по госпрограммам "Развитие образования" и "Развитие науки и технологий". Вместе с учеными будут сокращены научные исследования, мероприятия по развитию научно-технической базы.

Незащищенными оказались даже приоритетные проекты прошлых лет — например, детский лагерь «Артек». Детские центры, дошкольное и среднее образование также финансируются из госпрограммы «Развитие образования». В документах Минобрнауки сообщается, что норматив финансирования в расчете на одного ребенка в «Артеке» придется уменьшить в 2017 году с 53,8 тыс. до 30,7 тыс. руб. В 2019 году этот норматив сократится до 21,4 тыс. руб.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: