Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сборная России по тяжелой атлетике не допущена к участию в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает российская телекомпания "Дождь" со ссылкой на официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). 

Согласно сообщению, Олимпийский комитет России (ОКР) заявил на участие в Играх восемь тяжелоатлетов. В IWF отметили, что двое из них — Татьяна Каширина и Анастасия Романова — ранее были замешаны в нарушении антидопинговых правил. Еще четверо спортсменов фигурируют в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. 

В IWF подчеркнули, что репутация тяжелой атлетики как вида спорта серьезно пострадала от действия российских спортсменов. Поэтому такое наказание применяется для того, чтобы сохранить статус спорта. 

В сообщении напоминается, что ранее Ричард Макларен представил доклад о допинге в российском спорте во время Олимпийских игр в Сочи. Организация выяснила, что Минспорт совместно с московской лабораторией, Центром спортивной подготовки и ФСБ подменяли образцы проб спортсменов, которые применяли допинг. По информации из доклада, с 2012 по 2015 год в России заменили более 640 положительных допинг-проб на чистые.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: