Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полицейские главки России закупают программное обеспечение, которое позволяет им следить за пользователями социальных сетей, в том числе читать личные сообщения, собирать данные о геолокации и анализировать связь между разными пользователями. Об этом сообщает российское издание Znak.com.

В сообщении, в частности, отмечается, что ГУ МВД по Свердловской области объявило о закупке программно-аналитического модуля для информационной системы «Зеус», которая уже используется в свердловской полиции. В техническом задании полицейские без купюр расписали весь функционал нового программного обеспечения, которое предназначено для слежки за пользователями социальных сетей. 

Благодаря новому модулю полицейские смогут ставить на постоянный автоматический мониторинг любого пользователя: следить, кого он добавляет в друзья, о чем пишет посты, встречаются ли в его публикациях поисковые слова; в какие группы вступает пользователь, какие фото и видео добавляет и удаляет, с кем и как часто общается. 

Один из пунктов техзадания прямо гласит, что система «Зеус» должна предоставлять текстовый поиск по архиву личных сообщений пользователя. По желанию аналитиков программный модуль даже нарисует график социального окружения пользователя и установит возможную связь между пользователями, проанализировав друзей, родственников, опосредованных друзей, места проживания, общие группы и репосты. 

Кроме того, полиция получит возможность поиска размещённых в соцсетях фотографий по геотегам, времени загрузки снимка в сеть, по ключевым словам, которыми описывалась фотография. Модуль также будет отображать на карте то место, где был сделан тот или иной снимок.

В сообщении указывается, что заслуживающий доверия источник Znak.com, осведомленный о принципах работы «Зеуса» и связанный с его разработчиками, рассказал, что при работе используется доступ к закрытому интерфейсу российских социальных сетей, «которым соцсети довольно давно поделились с силовиками». Если верить источнику, можно сказать, что подразумевается нелегальный сбор информации сотрудниками МВД.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: