Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Папа Римский Франциск предостерегает, что «мир погряз в войне». Об этом он сказал журналистам в самолете на пути в Польшу, где проходят Всемирные дни молодежи, - сообщает "Радио Польша".

Обращаясь к представителям мировых СМИ, понтифик отметил, что все чаще слышит слова «отсутствие безопасности». "По моему мнению, это состояние следует называть словом "война", - сказал он.

По его словам, эта война не касается религии, а является войной за интересы, деньги, ресурсы, природу и власть над народами.

Папа Римский также прокомментировал совершенное накануне террористами убийство 84-летнего священника в костеле в Нормандии. «Этот священник погиб в момент молитвы», - отметил он. 

Понтифик также обратил внимание, на то, что по-прежнему гибнет много христиан, мирных граждан, детей, в особенности, в Нигерии и многих других африканских странах.

В контексте Всемирных дней молодежи, в рамках которых понтифик встретится в Кракове с молодыми католиками, Папа Римский подчеркнул, что молодежь – это надежда. «Нужно верить, что молодежь нам скажет то, что даст нам надежду», - добавил он.

В сообщении напоминается, что 27 июля Папа Римский Франциск прибыл в Польшу, чтобы принять участие во Всемирных днях молодежи.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: