Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал 22 июля постановление правительства о внесении изменений в санкционный режим против Турции. Об этом сообщает Рейтер.

Согласно сообщению, новое постановление отменяет лишь три пункта в прошлогоднем документе, изданном после того, как президент РФ Владимир Путин, не дождавшийся от Турции извинений за сбитый бомбардировщик, ввел в конце ноября 2015 года экономические санкции против Турции.

Так, отменяется требование к Роспотребнадзору контролировать выполнение туроператорами и турагентами требования воздерживаться от реализации россиянам туров в Турцию.

Минэкономразвития теперь может возобновить переговорный процесс с турецкой стороной о проекте соглашения между властями двух стран о торговле услугами и инвестициях, проекте среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества до 2019 года, а также о создании российско-турецкого совместного фонда по финансированию совместных инвестиционных проектов. Это означает, что РФ и Турция могут возобновить переговоры по Турецкому потоку, которые также были приостановлены в ноябре 2015 года, - говорится в сообщении.

Третьим пунктом, утратившим силу, стало приостановление деятельности смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. МИД поручено направить турецкой стороне соответствующее уведомление.

Также МИДу, Минобороны, ФСБ, СВР поручено в связи с введением в Турции чрезвычайного положения обеспечить мониторинг ситуации в сфере безопасности граждан РФ, находящихся на территории Турции и в случае выявления угроз вносить согласованные предложения о принятии мер по защите прав россиян, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: