Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство по делам беженцев подарит квартиры еще 198 семьям вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона). Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на заседании правительства, - сообщает Sputnik.

В 2015 году новые квартиры получили более 1,2 тысяч семей, а 6,4 тысячи семей узаконили ранее занятую жилплощадь.

"Мы продолжаем тот процесс, который осуществляет министерство по делам беженцев и расселению вместе с министерством экономики", — заявил Квирикашвили 

С октября 2012 года по сегодняшний день новые квартиры получили более 12 тысяч семей вынужденных переселенцев, добавил премьер.

Для того чтобы узаконить жилье или получить новую квартиру вынужденные переселенцы должны обратиться в министерство по делам беженцев и расселению вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии.

В Грузии существует четыре вида обеспечения вынужденно перемещенных лиц жильем — государство приобретает квартиры для переселенцев; строит для них многоквартирные дома; если переселенцы занимают жилплощадь, которая числится на балансе местной или государственной власти, то государство узаконивает для них жилье; а если переселенцы живут в зданиях, которые находятся в частной собственности, тогда государство выкупает их у собственников, чтобы передать переселенцам.

В Украине отношение к ВПЛ принципиально иное. По состоянию на начало 2016 года официально зарегистрировано более 1,7 миллионов внутренне перемещенных лиц из Донбасса и Крыма. Однако проблема обеспечения жильем ВПЛ в Украине никак не решается. Согласно закону "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", местные органы власти обязаны предоставлять переселенцам бесплатное жилье во временное пользования (с оплатой только коммунальных услуг). Однако этот закон не выполняется.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: