Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Конституционный суд РФ разрешил митингующим заклеивать рот скотчем, делать на лице рисунки или клеить стикеры. Такие методы суд счел выражением мнения участников акций. Об этом сообщает РАПСИ.

Сообщается, что КС РФ изучил нормы закона о митингах по жалобе студентов из Самары – участников акции против дискриминации «День молчания», в ходе которой молодые люди заклеивают себе скотчем рот.

Сотрудники полиции сочли такую форму гражданского самовыражения нарушениям закона, так как скотч, по их мнению, является маскировкой лиц участников. В результате на митингующих составили протоколы об административном правонарушении, несмотря на то, что все участники акции представили полиции свои документы по первому требованию.

Студенты попросили КС разобраться, является ли атрибутика для выражения своего мнения маскировкой, а также проверить законность обязательного уведомления властей о предстоящих акциях, тем более, когда в них участвует всего пять человек.

Заявители считают, что пункт 1 части 4 статьи 6 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ противоречат Конституции, так как позволяют привлекать к административной ответственности участников публичного мероприятия за сокрытие своего лица по формальным основаниям и вне зависимости от мотивов и целей их действий.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: