Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский оппозиционный публицист и писатель Виктор Шендерович попросил прощения у женщин легкого поведения за невольное сравнение их с пресс-секретарем МИД России Марией Захаровой.

Шендерович возмутился комментарием представителя МИР РФ, которая после убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета назвала Украину "братской могилой журналистов".

По словам оппозиционера, в России за последние годы были убиты 320 журналистов, из них 205 – за время правления Владимира Путина.


"Представитель МИД России Захарова назвала Украину братской могилой журналистов и журналистики. Должен сказать, что обычно мне удается найти слова в рамках нормативной лексики. Попробую и сейчас... Вот же бесстыжая блядь!", - написал В.Шендерович на своей странице в "Фейсбуке".

Позже он разместил новый пост, где иронично сообщил, что "чрезвычайно огорчен комментариями и перепостами, в которых необоснованно утверждается, что я обматерил помянутую выше госпожу"

"Я обещал обойтись нормативной лексикой - и обошелся ею, найдя исключительно верное слово в его точном словарном значении. Древнерусский глагол "блядити" значил – "ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать". К г-же Захаровой, несомненно, имеют отношение два последних значения", - объяснил Шендерович свою позицию.

"В мои планы совершенно не входило оскорбить сравнением с этой номенклатурной дрянью милых женщин, чья счастливая природа заставляет их испытывать повышенный интерес к мужчинам", - с изрядной долей издевки резюмировал он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: