Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Беларусь рассчитывает на реализацию новых крупных проектов с участием китайской корпорации "СИТИК Групп". Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 20 июля на встрече с президентом корпорации Ван Цзюном, - сообщает пресс-служба Лукашенко.

Как отметил на встрече Александр Лукашенко, именно такие партнеры, как корпорация "СИТИК Групп", создают экономику, фундамент двусторонних отношений, позволяют продвигаться дальше и углублять всестороннее стратегическое партнерство.

Президент призвал китайских партнеров относиться к белорусскому народу и Беларуси как очень близкому государству, несмотря на географическую удаленность двух стран. Глава белорусского государства также подчеркнул важность того, чтобы любой совместный проект и продукт создавался с высокой добавленной стоимостью, с минимальными издержками и использованием самых высоких технологий. 

В свою очередь Ван Цзюн отметил, что все работы, которые проделаны его компанией по проектам в Беларуси, выполняются довольно успешно. Руководство "СИТИК Групп" видит широкие возможности для развития сотрудничества с Беларусью, которая рассматривается как плацдарм для будущего развития бизнеса в Европе.

Как отмечает белорусское "Столичное телевидение", «CITIC Group» – крупнейшая промышленная торгово-инвестиционная госкорпорация Китая. Создана в 1979 году. В состав корпорации входит 44 дочерних компаний и банков. В корпорации работает 160 тысяч сотрудников. Начиная с 2009 года, 7 лет подряд корпорация входила в рейтинг «500 крупнейших компаний мира». Выручка компании превысила 55 млрд долларов. В настоящее время компания реализует проекты в Китае и за рубежом на общую сумму 40 млрд долларов. Товарооборот Беларуси и Китая уже превысил 3 миллиарда долларов. По итогам 2015-го года он составил 3 млрд 300 миллионов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: