Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр спорта РФ Виталий Мутко не получит аккредитацию Международного олимпийского комитета (МОК) на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-службу МОК.

В сообщении отмечается, что ранее МОК объявил, что не будет предоставлять аккредитацию на Олимпийские игры 2016 года должностным лицам министерства спорта РФ и любым другим официальным лицам, указанным в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

"Да, это действительно так", - ответили в пресс-службе МОК на вопрос агентства "Р-Спорт" о том, будет ли Мутко также среди тех должностных лиц, кто не получит аккредитацию на Олимпийские игры в Рио.

В сообщении напоминается, что американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, были объявлены в понедельник в Торонто. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: