Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Британский премьер-министр Тереза Мэй выступила против ядерного разоружения Соединенного королевства, напомнив о "реальных угрозах" со стороны России и Северной Кореи. Об этом Мэй заявила во время своего первого выступления в парламенте, - сообщает Би-би-си.

"Некоторые люди считают, что мы должны отказаться от ядерного сдерживания. Это было жизненно важной частью нашей национальной безопасности и обороны в течение почти полувека, и было бы совершенно неправильно идти по этому пути", - сказала Мэй.

"Угроза, исходящая от таких стран, как Россия и Северная Корея, остается реальной", - добавила Мэй перед парламентским голосованием о подводных лодках, оснащенных ядерными баллистическими ракетами "Трайдент".

Предшественник Мэй Девид Кэмерон рассчитывал, что парламентарии выскажутся за замену всех четырех подлодок класса Vanguard, составляющих ядерные силы Британии морского базирования. Ракеты "Трайдент" пришли на смену системе "Поларис" в 1990-годы. Четыре подводные лодки, оснащенные ими, исчерпают свой ресурс к концу 2020 годов. Каждая лодка несет по 16 ракет (48 боеголовок). Одна из подлодок постоянно находится в море на боевом дежурстве, одна - на плановом обслуживании, две стоят в гавани или проводят учебные маневры, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: