Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международный олимпийский комитет прослушал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства и пообещал вынести первые решения по нему. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой  на заявление президента организации Томаса Баха.

"В самой краткосрочной перспективе Исполнительный совет МОК проведет телефонную конференцию и завтра примет первые решения, которые могут включать временные меры и санкции в отношении Олимпийских игр 2016 года Рио", - отметил Бах.

"Выводы из доклада (Независимой комиссии ВАДА - ред) показывают, какая беспрецедентная и шокирующая атака проведена на целостность спорта и Олимпийских игр. МОК не колеблясь, примет самые жесткие санкции в отношении любого замешенного лица или организации", - добавил Бах.

В понедельник глава Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга.

В частности, Макларен заявил, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде.

"Министерство спорта руководило, контролировало манипуляцию результатами проверок спортсменов и подменой допинг-проб", - утверждают авторы документа.

Члены комиссии также пришли к выводу, что в этих операциях принимали участие лаборатории в Сочи и Москве.

Кроме того, глава комиссии Ричард Макларен заявил, что "активное участие" было отмечено и со стороны ФСБ.

Как сообщалось ранее, в середине мая бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью New York Times заявил, что в России перед Олимпийскими играми 2014 года в Сочи была разработана специальная допинговая программа, направленная на успешное выступление сборной России на домашней Олимпиаде. В частности, Родченков сказал, что на Играх в Сочи допинг принимали Александр Легков, Александр Зубков и Александр Третьяков. 

Ранее глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен на пресс-конференции в Торонто заявил, что российское министерство спорта и ФСБ покрывало подмену допинг-проб у спортсменов РФ на Олимпиаде-2014 в Сочи. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: