Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Турции выдала ордера на арест 188 судей. Такое решение было принято в связи с попыткой госпереворота в стране, - сообщает "Эхо Москвы"

Как отмечается в сообщении, правоохранительным органам Турции уже удалось задержать 10 судей, ареста которых потребовала прокуратура. Они подозреваются в причастности к мятежу и были взяты под стражу в здании, где проходило экстренное заседание. Всего в списке разыскиваемых – 140 судей из Конституционного суда, еще около 50 – из Верховного. 

Ранее стало известно, что турецкие власти отстранили от службы почти три тысячи судей. 

Верховный суд Турции ранее подвергался критике со стороны президента страны Эрдогана и его сторонников за свою независимую позицию по некоторым вопросам. В частности, в мае 2014 года суд признал незаконной блокировку видеохостинга YouTube, которая была введена в преддверие выборов. Год назад суд заблокировал закон, по которому были закрыты несколько тысяч частных школ, часть из которых принадлежала проповеднику Фетуллаху Гюлену. Он проживает в США и считается одним из главных противников Эрдогана. Такое решение суда дало властям Турции повод говорить о связи между Гюленом и некоторыми членами суда. Самого проповедника руководство страны считает вдохновителем мятежа. Сам он эти обвинения отрицает.

В сообщении напоминается, что неудачная попытка госпереворота в Турции произошла накануне вечером. Ее жертвами стали больше 160 человек. Задержаны около трех тысяч военных, которых подозревают в участии в мятеже.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: