Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экспертно-журналистская группа Bellingcat выпустила новый доклад о крушении малайзийского "Боинга-777" в июле 2014 года в Донбассе. Отчет называется "MH17, 2 года спустя. Исследование информации из открытых источников", - сообщает Би-би-си.

Согласно сообщению, Bellingcat отмечает, что особый интерес представляет работа доктора Джеффри Льюиса, директора Программы нераспространения вооружений в Восточной Азии Института международных исследований Миддлбери.

Льюис проанализировал различные снимки с помощью программы Tungstene, предназначенной для криминалистической экспертизы изображений. В частности, Льюис изучил снимки установки "Бук", предположительно перемещавшейся по территории сторонников самопровозглашенных республик Донбасса, а также снимки дыма, предположительно оставленного ракетой "Бук". Кроме того, были изучены спутниковые снимки, опубликованные Минобороны России 21 июля 2014 года, через несколько дней крушения.

По данным Льюиса, на изображениях установки "Бук" и вероятном изображении следа ракеты "Бук" отсутствуют признаки цифрового редактирования. Изображения установки "Бук" в Донецке имеют признаки "обрезанных скриншотов с видео, а не фотографий", говорится в отчете.

"Спутниковые изображения, опубликованные Минобороны России 21 июля 2014 года, подверглись значительному редактированию (в частности, на изображения были вставлены установки "Бук" и облака)", - утверждается в докладе со ссылкой на анализ Льюиса.

Российское оборонное ведомство это заявление пока не прокомментировало, - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз в рамках экспертного расследования причин катастрофы рейса «МН17» провели натурный эксперимент (арена-тест) для практического исследования технических причин катастрофы самолета.

Напомним, что ранее международная группа журналистов Bellingcat установила номер зенитного ракетного комплекса «Бук», которым был сбит самолет «Малазийских авиалиний» над Донбассом летом 2014 года. Группа установила, что ракетная установка «Бук» под номером «332» находилась в составе российской 53-й противовоздушной ракетной бригады как минимум с 2010 года.

Группа Bellingcat также указала, что имеет доказательства, что российские солдаты и офицеры участвовали в запуске ракеты или располагают информацией о том, кто это сделал. Российская сторона эти обвинения отвергает.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: