Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Франции Франсуа Олланд объявил об усилении борьбы с терроризмом в Сирии и Ираке и продлил чрезвычайное положение во Франции на три месяца. Об этом он заявил в обращении к французскому народу в связи с терактом в Ницце, унесшем жизни десятков человек, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на Nice Matin.

"Франция плачет, скорбит, но она сильна и всегда будет сильнее, чем те фанатики, которые хотят нанести удар по ней сегодня. Мы должны сделать все, чтобы бороться с бедствием терроризма. Вся Франция находится перед угрозой терроризма исламистов. Это нападение, чей террористический характер нельзя отрицать. Чрезвычайное положение будет продлено на три месяца. Ничто не поколеблет нашу решимость бороться с терроризмом. Мы будем и дальше усиливать наши действия в Сирии и Ираке", - сказал французский президент.

Олланд также подтвердил ликвидацию террориста, осуществившего теракт и отметил, что пока нет информации о наличии у него сообщников.

До теракта в Ницце французские власти намеревались отменить чрезвычайное положение 26 июля.

Как сообщалось ранее, в Ницце грузовик проехал сквозь толпу около 2 километров, вызвав панику среди людей, которые собрались для празднования Дня взятия Бастилии. Данные о 77 жертвах подтверждает и мэр Ниццы Кристиан Естроси на своей странице в Twitter. В то же время, источник Le Figaro сообщает о 80 погибших. The Telegraph также отмечает, что пока никто не взял ответственность за это нападение, однако сторонники террористической группировки ИГИЛ в своих соцсетях пишут одобрительные комментарии относительно произошедшего.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: