Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лидер националистической партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов опасается, что так ключевые страны, входящие в блок НАТО, вытесняют Россию из переговоров по Донбассу. Об этом он написал в своем "Живом журнале".

"На наших глазах создаётся "Большая Пятёрка", которая будет решать судьбу Донбасса. Это Франция, Германия, Украина и (заметьте!) Италия и США. А где Россия? спросите вы. А её не будет", - возмущен "другорос".

Пока "Большая пятёрка" якобы создаётся помимо и рядом с "Нормандской четвёркой". Но мы знаем этот трюк. Создаётся параллельная структура, старая структура будет собираться всё реже, а потом и вовсе перестанет собираться (на заседания будет приезжать только растерянный российский представитель), и её место полностью займёт "Большая пятёрка". Чужие евро-американские дяди, и сама заинтересованная в уничтожении ДНР и ЛНР Украина, будут решать судьбу восставшего Донбасса", - прогнозирует Лимонов.

Такая ситуация, по его мнению, сложилась из-за того, что "не настояли ещё в сентябре 2014-го на участии в переговорах восставших народных республик Донбасса, уговорили их ждать в фойе, как бедных родственников или слуг".

Как сообщалось ранее, во встрече в формате "Большая пятерка плюс Украина", которая состоялась 9 июля в рамках саммита НАТО в Варшаве, приняли участие президент Украины Порошенко, президент США Барак Обама, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и премьер-министр Италии Маттео Ренци. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что участники "нормандского формата" и "Большой пятерки" работают параллельно для давления на Россию, чтобы заставить ее выполнять Минские соглашения.

"У нас есть "нормандский формат". Он действует, он никуда не исчез. Мы работаем в этом формате, но фактически то, что была встреча "Большой пятерки" с Украиной, и фактически происходят почти параллельно скоординированные шаги и в "нормандском формате", и соответствующие шаги с американской стороной, означает, что фактически работает и формат "Большой пятерки" с Украиной", - подчеркнул Климкин. "И дело не в формате, дело в том, чтобы осуществить на сегодня максимальное давление на Россию в разных форматах. Именно, я подчеркиваю - в разных форматах для того, чтобы мы достигли успеха", - рассказал Климкин.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: