Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 достиг 11 июля рекордного показателя за всю историю существования. Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на агентство dpa.

Согласно сообщению, сразу после начала торгов индекс вырос до 2137,2 пункта, поднявшись сразу на 0,34 процента, а затем приблизился к отметке 2140 пунктов. Тем самым индекс S&P 500, который часто называют "барометром американской экономики", обновил исторический максимум, достигнутый в мае 2015 года (2134 пункта).

В сообщении отмечается, что S&P 500 рассчитывается с учетом котировок акций 50 наиболее крупных и значимых американских компаний, которые участвуют в торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и бирже Nasdaq.

Кроме того, растут и другие биржевые показатели. Индекс Dow Jones увеличился на 0,48 процента и достиг 18234,57 пунктов, а индекс Nasdaq вырос на 0,66 процента до 4990 пунктов.

Подъем рынков биржевые эксперты объясняют ростом мировых цен на нефть, возобновившимся 11 июля: котировки Brent поднялись почти до 47 долларов за баррель, а WTI - до 45,6 доллара за баррель. Увеличение цен на нефть, в свою очередь, стало результатом данных третьей по величине нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, сообщившей о том, что число работающих буровых установок в США увеличилось на 10 единиц в неделю и составило 351, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: