Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В ходе боев к востоку от Пальмиры был сбит вертолет Ми-35М ВКС России, а не Ми-25 армии Асада, как утверждали в Минобороны РФ. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в органах военного управления.

По словам источников, речь идет не о старом сирийском Ми-25, а о новом российском вертолете Ми-35М.

Издание утверждает, что вертолет сбили боевики террористической организации "Исламское государство". По данным собеседника газеты, группа как минимум с двумя российскими Ми-35М находилась в воздухе, когда экипаж во главе с участником двух чеченских кампаний и войны в Грузии 2008 года Хабибуллиным обнаружил крупный отряд боевиков, атаковавший позиции сирийской армии.

В результате Ми-35М отстрелял весь боекомплект, однако после попадания ракеты машина потеряла управление и рухнула на землю, а экипаж из двух летчиков погиб.

Ранее сообщалось, что 8 июля в районе Пальмиры был сбит сирийский вертолет Ми-25 под управлением двух российских военных летчиков-инструкторов.

Но в тот же день эта информация была опровергнута представителем авиабазы Хмеймим. Через сутки Минобороны РФ было вынуждено признать, что вертолет был сбит и летчики погибли.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: