Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская сторона ожидает от НАТО "подробные разъяснения" по поводу результатов Варшавского саммита альянса, на котором РФ была представлена как серьезная угроза миропорядку. Такой комментарий дала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

От лица российской дипломатии она недоумевает, почему НАТО предприняло "усиления по всем "азимутам".

Как сообщалось ранее, на саммите в Варшаве неоднозначно было заявлено, что Россия является страной, незаконно аннексировавшей украинский Крым и силой, провоцирующей непрекращающееся кровопролитие на Донбассе.

Традиционно, проигнорировав эти обвинения, госпожа Захарова заявила, что Запад сильно преувеличивает "мнимую" угрозу, исходящую от России.

"Вопреки объективным интересам поддержания мира и стабильности в Европе, необходимости сопряжения потенциалов всех ответственных международных игроков в противодействии реальным, а не надуманным вызовам современности, альянс концентрирует свои усилия на "сдерживании" несуществующей "угрозы с Востока", - заявляет она.

"Попытки же "демонизации" России с целью оправдания предпринимаемых шагов в сфере военного строительства, отвлечения внимания от деструктивной роли альянса и его отдельных союзников в провоцировании кризисов и поддержании очагов напряженности в различных регионах мира приобретают и вовсе гипертрофированные формы", - комментирует представитель МИД РФ итоги Варшавского саммита.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: